История кафедры педагогики дошкольного образования

Преподаватели педагогики и психологии дошкольного образования работали в колледже с начала его основания, с 1946г. В колледже первые предметно-цикловые комиссии появились в 1967 году. С  самого начала  свою работу осуществляли две предметно- цикловых комиссии, которые в дальнейшем были разделены по преподаваемым дисциплинам: «Педагогика» и «Психология». Первым председателем ПЦК педагогики был Богдзевич М.М., а ПЦК психологии -  Кадацкая В.Л.
После объединения двух ПЦК работу возглавила заслуженный учитель РСФСР талантливый и опытный педагог Свечникова С.Н.  Своей целью она видела методическое  обогащение формирующегося педагогического коллектива ПЦК и установление тесных взаимосвязей с социальными партнерами.
Ее опыт продолжила  Гаммершмидт М.П., которая с 1988 г. в течении 26 лет  была бессменным председателем ПЦК педагогики и психологии. Маргарита Петровна награждена значками «Отличник народного просвещения» и «Отличник просвещения СССР». Ее творческим кредо являлось использование современных методов и технологий обучения и воспитания студентов, внедрение технических средств обучения и развитие научного потенциала преподавателей и студентов. Под ее  руководством ПЦК неоднократно занимало 1 места в различных конкурсах.
Продолжателями сложившихся за многие годы традиций стали в 2014 г. Созуранова Н. В.и в 2016 г. Мельникова О. П., которая возглавляет кафедру в настоящее время. В 2017г. ПЦК было переименовано в кафедру «Педагогика  дошкольного образования».
В состав кафедры входит 18 преподавателей, из них 3  кандидата педагогических наук,  11 преподавателей имеют высшую квалификационную категорию. За значительные успехи в организации и совершенствовании учебно-воспитательного процесса ряд педагогов награждены Почетной грамотой Министерства Образования и науки РФ.