Часто задаваемые вопросы

1. Какие документы требуются при подаче заявления?

Ответ: при подаче заявления о приеме в колледж необходимо предъявить следующие документы:

1. Паспорт, копия паспорта.

2. Документ об образовании (подлинник или копия).

3. Фотографии для документов размером 3 × 4 см 4 шт.

4. Медицинская справка форма 086-у (для специальностей: 49.02.01 Физическая культура,

44.02.01 Дошкольное образование, 44.02.02 Преподавание в начальных классах, 44.02.03 Педагогика дополнительного образования, 44.02.04 Специальное дошкольное образование,

53.02.01 Музыкальное образование).

Примечание:

1. Поступающие вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.

2. Документ о начальном профессиональном образовании может служить основанием для поступления в группы на базе среднего общего образования только в том случае, если в нем указано, что общеобразовательные предметы изучались в объеме не менее, чем определено базисным учебным планом.

3. Для сирот и детей под опекой необходимо предоставить комплект документов, подтверждающий данный статус.

4. Если была изменена фамилия, необходимо предоставить свидетельство о браке или иной документ, подтверждающий смену фамилии.

5. При необходимости создания специальных условий для проведения вступительных испытаний инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья дополнительно предоставляют документ, подтверждающий инвалидность или ограниченные возможности здоровья, требующие создания указанных условий.

С более подробной информацию можно ознакомиться в подразделе Правила приема в колледж

2. На каких условиях можно поступить на обучение в колледж на бюджетной основе?

Ответ: Прием на обучение в колледж по образовательным программам за счет бюджетных ассигнований бюджета Волгоградской области является общедоступным. Прием в колледж лиц для обучения по образовательным программам осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее или среднее образование.

Информация о количестве мест для приёма

3. Если подали документы на несколько специальностей. На какую специальность зачислят?

Ответ: на сколько бы Вы специальностей не подали заявление, приоритетная специальность одна. Приоритетной специальностью считается первая по списку специальность из Вашего перечня. Вот на нее - на приоритетную и будет рассматриваться Ваше зачисление.

4. Как подать документы на поступление, если мы живем в другом городе?

Ответ:

Для поступление на обучение поступающие могут подать заявление о приеме с приложением необходимых документов в электронной форме в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля № 68-ФЗ «Об электронной подписи», Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов). Заявление должно быть подписано электронной подписью и электронные образы заявления с приложением всех документов отправляется на почту колледжа Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Колледж осуществляет проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме, и соответствия действительности поданных электронных образов документов. При проведении указанной проверки колледж вправе обращаться в соответствующие государственные информационные системы, государственные (муниципальные) органы и организации.

Что требуется от абитуриента?

1. Отсканировать заявление (подписать его электронной подписью); документ, удостоверяющий личность, гражданство (2, 3, 5 страницы паспорта); документ об образовании с приложениями и другие документы, установленные Правилами приёма в колледж (формат pdf, jpg).

2. Отправить подготовленные документы электронной почтой по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript.

Заполнить тему письма: Документы на поступление. Фамилия, Имя, Отчество.

Внимание!

При наличии незаполненных реквизитов заявление к рассмотрению не принимается!

Представляя документы в электронно-цифровой форме, необходимо помнить, что абитуриент должен предоставить в приемную комиссию оригинал документа об образовании и(или) документа об образовании и квалификации в установленные Правилами приема сроки.

5. Можно ли поступить на очное или заочное отделение без паспорта РФ?

Ответ: Нет. При поступлении в колледж обязательно предоставляется документ, удостоверяющий личность поступающего, не зависимо от того гражданином какой страны Вы являетесь.

6. Что будет если вовремя не прислали оригинал аттестата?

Ответ: если оригинала аттестата не будет в колледже в установленные сроки, то Вы выбываете из конкурса.

7. Предоставляется ли иногородним общежитие?

Ответ: Да. Общежитие колледжа, предназначено для временного проживания и размещения.

Более подобная информация «Информация о наличии общежития»

8. Могут ли родственники подать документы за абитуриента?

Ответ: Нет. Оформление и подача документов в Приемную комиссию колледжа осуществляется лично поступающим или одним из родителей (законным представителем) при наличии подтверждающего документа.

9. Имеют ли студенты право на отсрочку службы в Вооруженных силах РФ?

Ответ: в соответствии с действующим законодательством право на отсрочку службы в Вооруженных силах РФ сохраняется за обучающимися колледжа до окончания обучения в соответствии со сроками обучения.