В этот конкурсный день участникам основной группы и юниорам компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» предстояло работать на безе мастерской по Модулю A: Разработка индивидуальной программы здоровья. Где они выполняли аналитическую обработку и интерпретацию результатов анкетирования и тестирования клиента (волонтера-актера). Конкурсанты творчески и с большим энтузиазмом подошли к данному заданию. На основе полученных результатов конкурсанты составляли индивидуальную программу здоровья, в которую должны были войти все аналитические данные полученные в ходе тестирования актеров-волонтеров.
Во второй половине дня участники основной группы работали над конкурсным заданием по проведению фрагмента основной части урока физической культуры (9 - 11 класс) в дистанционном формате.

Участников соревнований по компетенции «Дошкольное воспитание» на базе соответствующей мастерской ожидали задания не из легких: разработка и проведение интегрированного занятия по речевому развитию (выразительное чтение) с подгруппой детей с включением дидактической игры на ИКТ оборудовании и элементов продуктивной деятельности; организация различных видов деятельности и общения детей дошкольного возраста; и, организация и руководство свободной совместной деятельностью воспитателя с детьми дошкольного возраста (с элементами самостоятельной деятельности детей). Однако конкурсанты были полны сил и энергии и показали все свое мастерство: умение организовать детей, эмоционально читать сказки, вести беседу, играть вместе с детьми!
Юниоры чемпионата по компетенции «Преподавание в младших классах», соревнования которых проходят также на площадке соответствующей мастерской, вникали в смысловой анализ текста Д. Лихачева «Что объединяет людей?». Экспертам предстояло дождаться работ и воспитательного мероприятия по предложенному материалу. Демонстрация занятия по такому материалу показала насколько глубоко пятнадцати-шестнадцатилетние подростки думают, чувствуют и сопереживают.
Конкурсанты соревнований, проходивших на базе мастерской «Преподавание музыки в школе» создавали видеофильм с помощью компьютерных программ на тему «Творческий облик композитора С.В. Рахманинова».
