https://armstronghse.com/ https://kmigaming.com/ https://orangeros.com/ https://rajavigorslot.web.app/ https://brusselsstreetstudio.com/ https://waroengdiggers.com/ https://turkanayhan.com/ https://onemanduet.com/ https://128.199.182.206/ https://rockwithleadfoot.com/ https://blogdaclickfios.com/ https://sulsel.targetindo.com/slot-gacor/
https://fkip.unila.ac.id/wp-includes/thai/ https://fkip.unila.ac.id/wp-includes/ds88/ https://20.243.139.109/ https://mickmulvaney.com/
Рекомендации родителям

Рекомендации родителям

Уважаемые родители / законные представители!

Психологическая поддержка – один из важнейших факторов, определяющих успешность Вашего ребенка в учебной и общественной деятельности. Поэтому мы подготовили для вас несколько рекомендаций, советов для выстраивания между вами и вашим ребёнком более теплой и дружественной атмосферы.

Законным представителям несовершеннолетних необходимо придерживаться единых требований в воспитании, руководствоваться принципом последовательности и постоянства в воспитательных воздействиях.

  1. Поддерживать благоприятный эмоциональный фон в семье.
  2. Доверять ребенку, быть с ним честными и принимать таким, какой он есть.
  3. Оказывать поддержку, при достижении даже малейших успехов, хвалить.
  4. Договариваться с ребёнком путем выработки взаимовыгодных решений.
  5. Устанавливать ограничения, но они должны быть гибкими и актуальными.
  6. Включать во взаимодействие с семьей, совместно проводить больше времени.

Как выйти из конфликтной ситуации с ребёнком?

Способы выхода из конфликта

  1. Ни в коем случае не игнорировать конфликт, не стараться подавить ребенка своим авторитетом и силой. Это приведет лишь к углублению конфликтной ситуации, что впоследствии может привести к более серьезным разногласиям в семье.
  2. Самый действенный способ урегулирования конфликтов – общение с ребенком. Нужно разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать, общаться с ребенком. Причем общаться не как взрослый с ребенком, а общаться на равных. Быть старшим, более опытным другом для ребенка.
  3. Позволять ребенку принимать самостоятельные решения. Если он где-то оступился, совершил ошибку, не нужно ругать его, лучше поддержать его и помочь советом.
  4. Интересоваться жизнью подростка. Родителям нужно знать, что и как происходит в жизни их ребенка, радоваться победам и помогать преодолевать трудности. Именно помогать, а не решать все проблемы за него. Это лишний раз докажет подростку, что его родители ему доверяют, уважают его.
  5. Разобраться в причинах возникновения конфликта. Проанализировать мотивы собственного поведения. Возможно, родителям просто хочется всегда контролировать своего ребенка, сделать его зависимым от себя. Такое поведение будет постоянно провоцировать конфликтные ситуации.

В заключение хотелось бы сказать: в первую очередь, наши дети нуждаются в нашей любви, заботе и понимании. Нужно постоянно демонстрировать свою любовь. Именно так можно избежать любого конфликта.

Как помочь ребенку в период сессии?

В экзаменационную пору основная задача родителей - создать оптимальные комфортные условия для подготовки ребенка и не мешать ему. Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное - спокойствие и оптимизм взрослых помогают успешно справиться с собственным волнением.

Не запугивайте подростка, не напоминайте ему о сложности и ответственности предстоящих экзаменов. Это не повышает мотивацию, а только создает эмоциональные барьеры, которые сам ребенок преодолеть не может.

Независимо от результата экзамена, часто, щедро и от всей души говорите ему о том, что он (она) – самый (ая) любимый (ая), и что все у него (неё) в жизни получится!

Вера в успех, уверенность в своем ребенке, его возможностях, стимулирующая помощь в виде похвалы и одобрения очень важны.

Именно Ваша поддержка нужна студенту прежде всего. Зачастую родители переживают ответственные моменты в жизни своих детей гораздо острее, чем свои. Но взрослому человеку гораздо легче справиться с собственным волнением, взяв себя в руки. Не критикуйте ребёнка после экзамена. Ведь экзамены - это школа жизни. Главный урок - не сдаваться, а в случае неудачи найти силы, чтобы встать и идти дальше.

Говорите чаще:

Ты у меня все сможешь!

Я уверен (а), ты справишься с экзаменами!

Я тобой горжусь!

Чтобы не случилось, ты для меня самый лучший!

Самое главное – снизить напряжение и тревожность вашего ребёнка и обеспечить подходящие условия для занятий.

Уважаемые родители, это важно знать!

Суицид возможно предотвратить!

Суицид – намеренное, умышленное лишение себя жизни. Суицид может иметь место, если проблема, конфликт остаются актуальными и нерешенными в течение длительного времени, и при этом ребенок ни с кем из своего окружения не делится личными переживаниями.

Будьте бдительны! Суждение, что люди, решившиеся на суицид, никому не говорят о своих намерениях, неверно. Ребенок может прямо говорить о суициде, может рассуждать о бессмысленности жизни, что без него в этом мире будет лучше. Должны насторожить фразы типа: «все надоело», «ненавижу всех и себя», «пора положить всему конец», «когда все это кончится», «так жить невозможно», вопросы «а что бы ты делал, если бы меня не стало?», рассуждения о похоронах. Тревожным сигналом является попытка раздать все долги, помириться с «врагами», «обидчиками», раздарить свои вещи, особенно с упоминанием о том, что они ему не понадобятся.

Также следует обратить особое внимание на:

- самообвинения или, наоборот, признание в зависимости от других;

- появление тяги к уединению, отдаление от близких людей;

- резкие перепады настроения, неадекватную реакцию на слова, беспричинные слезы;

- плохое поведение в колледже, прогулы, нарушения дисциплины;

- утрату интереса к любимым занятиям, снижение активности, апатия, безволие;

- склонность к риску и неоправданным и опрометчивым поступкам;

- потерю аппетита, плохое самочувствие, бессонницу, кошмары во сне;

- стремление привести дела в порядок, подвести итоги, просить прощение за все, что было;

- шутки и иронические высказывания либо философские размышления на тему смерти.

Уважаемые родители!

Задумайтесь, часто ли вы улыбаетесь своему ребенку, говорите с ним о его делах, искренне интересуетесь делами в колледже, взаимоотношениями с друзьями, одноклассниками… Ваше внимательное отношение к ребенку может помочь предотвратить беду!

Важная информация:

  • Повод для суицида может быть с точки зрения взрослых пустяковый;
  • У подростков недостаточно опыта переживания страдания, им кажется, что их ситуация исключительная, а душевная боль никогда не кончится;
  • Подростки  не осознают факта необратимости смерти, им кажется, что они смогут воспользоваться плодами своего поступка;
  • Многие подростки считают суицид проявлением силы характера;
  • Чаще всего подростки совершают суицидальные попытки, чтобы изменить мир вокруг себя;
  • Подростку трудно просчитать ситуацию, поэтому часто демонстративные суициды заканчиваются смертью

Если заметили признаки опасности, нужно:

  • Попытаться выяснить причины кризисного состояния ребенка;
  • Окружить ребенка вниманием и заботой;
  • Обратиться за помощью к психологу.

*В случае длительно сохраняющихся признаков, таких, как отсутствие интереса к деятельности, плохое настроение, изменение сна, аппетита, необходимо обратиться за помощью к психиатру, психотерапевту.

Памятка для родителей (,pdf)

 
Баннер
Баннер
Техническая поддержка модуля VK
kochetov.alexey@mail.ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер